当前位置:首页  首页星游娱乐官方栏目  学工信息
旧物换绿植,传播绿能量

[日期: 2018-03-13 ] [点击数: 29 ] 来源: 制药与材料工程学院 作者:
 

312日是植树节,制药学院20多名志愿者来到市区姜家社区、南苑社区开展主题为旧物换绿植,传播绿能量的变废为宝兑换活动。

活动中,不少居民在了解了兑换细则之后,在志愿者的引导下,将家中闲置的废旧报纸、塑料瓶等旧物拿到旧货区进行换购。现场志愿者还向居民们普及绿色植物对洁净家庭环境的重要作用。社区里的小朋友在志愿者的宣传下,积极参与到活动中来,在家长的帮助下,翻出家中堆放的纸板、塑料瓶,拿来换购自己心仪的绿植盆栽。 “星游娱乐开多久了希望通过宣传,让更多的人树立爱绿护绿、垃圾分类等环保理念,在美化环境的同时,也为保护环境贡献自己的力量。”志愿者许海峰说到。

据悉,制药学院的植树节“变废为宝”活动已经连续举办五年了,从最初的校内到校外,从社区到农村,每年志愿者们都会将绿色环保意识传递给不同年龄阶层的人群,让居民们体验一把“变废为宝”的环保乐趣。


Copyright @ 2010 金华职业星游娱乐开多久了学院制药与材料工程学院
电话:0579-82264066 传真:82230601 院长邮箱:chxy@chem.bisnisindeks.com
地址:浙江省金华市海棠西路888号科教实训基地南楼 网站备案号:浙ICP34495845