当前位置:首页  首页星游娱乐官方栏目  学院星游娱乐官方
聆听革命故事,传承红色基因

[日期: 2018-05-04 ] [点击数: 35 ] 来源: 团委 作者:
 

在“五四”青年节来临之际,为纪念“五四”运动九十九周年、建团九十六周年,引导广大青年学党史、知党情、跟党走,提升学生的责任意识和担当精神。53日下午,制药学院师生代表40余人来到金华绿城大爱天下颐养中心开展聆听革命故事,传承红色基因红色寻访活动。

活动中,20余位老党员们为同学们讲述了一个个值得铭记的亲身经历和革命故事,有为了金华铁路运输而甘于奉献的铁路站务员,有为了教育事业而奋斗终生的小学教师,也有为了金华农场建设而呕心沥血的开拓者,一位位白发苍苍的老人给在场的同学们上了生动的团课。活动现场,同学们更是与老党员们合唱了《长征》、《东方红》、《歌唱祖国》等革命歌曲,让老一代和年轻一代心与心紧紧联系在一起。同学们纷纷表示,聆听老一辈的故事,备受鼓舞,从他们身上学到了许多老一辈革命者开拓进取、砥砺奋进、无私奉献的精神,自身也必将不断努力,向着中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗。

之后,同学们会将老党员、老知青的故事汇编成册,让更多的人了解老党员的光辉历史和革命足迹,让红色基因不断发扬广大。









Copyright @ 2010 金华职业星游娱乐官方学院制药与材料工程学院
电话:0579-82264066 传真:82230601 院长邮箱:chxy@chem.bisnisindeks.com
地址:浙江省金华市海棠西路888号科教实训基地南楼 网站备案号:浙ICP34495845