当前位置:首页  首页星游娱乐官方栏目  学院星游娱乐官方
听水乡社戏,游鲁迅故里

[日期: 2018-05-07 ] [点击数: 26 ] 来源: 院办 作者:
 

从百草园到三味书屋,从社戏到越剧,55日,学院组织全体教职工前往绍兴,感受历史古城浓厚的文化氛围。

教职工在鲁镇听社戏

上午,大家来到鲁迅故居,走进三味书屋、百草园,参观了咸亨酒店,实地感受鲁迅先生当年读书的场景和童年的游乐园,原汁原味体味鲁迅先生笔下的风物。下午,大家游览了柯岩风景区,深度感受古越文化、水乡风情,参观采石遗景、山林生态。该景区中的鲁镇,还原了鲁迅小说中虚构的平面故乡,用“水、桥、酒、石、建筑、民俗、戏曲”等诸多文化元素再现了绍兴水乡特有的民俗风情。在这里,鲁迅笔下的人物得以再现,大家听社戏,再一次重温鲁迅的作品。


据悉,此次游历活动旨在寓教于游,倡导教师教学不忘爱国,将民族精神渗透在教育工作的方方面面。

Copyright @ 2010 金华职业星游娱乐官方学院制药与材料工程学院
电话:0579-82264066 传真:82230601 院长邮箱:chxy@chem.bisnisindeks.com
地址:浙江省金华市海棠西路888号科教实训基地南楼 网站备案号:浙ICP34495845