当前位置:首页  首页星游娱乐官方栏目  行业动态
谁是中国医药制药大省?

[日期: 2018-08-24 ] [点击数: 13 ] 来源: 盛贻 作者:
 

    根据国家食药监总局的信息,全国共有原料药和制剂生产星游娱乐官方5065家。中国医药工业信息中心的统计显示,主营星游娱乐为原料药、化学制药、中成药和生物星游娱乐开多久了药物的星游娱乐官方,占比分别为25.6%22.4%32.7%19.2%

一、中国医药工业百强TOP10

随着中国医药市场增幅放缓,医药行业内部的整合也在加快,不仅如此,近年来监管要求的提升大幅度地提高了整个行业的进入壁垒,进一步强化了医药行业内强者恒强的竞争格局。根据工业和信息化部出版的2014年《中国医药统计年报》统计显示,扬子江药业、广州医药集团和修正药业集团是国内主营收入最高的三大制药集团星游娱乐官方。

2014年排名

星游娱乐官方名

1

扬子江药业集团有限公司

2

广州医药集团有限公司

3

修正药业集团股份有限公司

4

中国医药集团总公司

5

华润医药控股有限公司

6

上海医药(集团)有限公司

7

拜耳医药保健有限公司

8

齐鲁制药有限公司

9

辉瑞制药有限公司

10

威高集团有限公司(包含其医疗器械收入)

二、制药大省第一梯队:山东、浙江、北京、江苏

根据中国医药工业信息中心对医药工业百强榜单的年度分析显示,山东、浙江、北京、江苏当之无愧地是我国主要的制药大省,这些省市拥有10个以上的百强星游娱乐官方。处于第二梯队的省市包括:广东、上海、河北、天津、江西、四川,这些省内有3-10个百强星游娱乐官方。

  


Copyright @ 2010 金华职业星游娱乐开多久了学院制药与材料工程学院
电话:0579-82264066 传真:82230601 院长邮箱:chxy@chem.bisnisindeks.com
地址:浙江省金华市海棠西路888号科教实训基地南楼 网站备案号:浙ICP34495845